Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Академик НАЕН РК, д-р техн. наук, проф.Я.М. Узаков, д-р техн. наук, проф. А.М. Таева, М.О. Кожахиева, М.А. Калдарбекова Алматинский технологический университет, Республика Казахстан Е.Я. Узаков Казахский национальный исследовательский технический университет

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Баранина, химический состав, пищевая ценность, аминокислоты, биологическая ценность.

АННОТАЦИЯ: В статье исследованы биологическая ценность и химический состав опытных образцов баранины, инъецированных композицией рассола из свежевыжатого сока тыквы, настойки из ягод годжи, соли и воды. Полученные авторами результаты свидетельствуют о том, что химический состав опытных образцов национальных мясных изделий из баранины богаче по сравнению с контролем, что объясняется введением композиций рассола. Так, общее количество ненасыщенных кислот в изделии «ЖЕТЫСУ» составило 54,6 %, что на 16 % больше, чем в контрольных партиях. Исследование пищевой ценности готовых национальных варено-копченых продуктов показало, что применение композиции рассола способствует получению продуктов высокой биологической ценности.

Вы здесь: ГлавнаяArticles