Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Г. В. Гуринович, К. В. Малютина Кемеровский государственный университет (КемГУ), Технологический институт пищевой промышленности Д-р техн. наук, проф. Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cвинина, категория упитанности, аминокислоты, жирные кислоты, цвет, пищевая ценность

АННОТАЦИЯ: В промышленных технологиях, наряду со свининой II категории, используется мясо свиней IV категории, в частности мясо свиноматок. Авторами выполнена комплексная оценка качества этого вида сырья, включая органолептические, физико-химические показатели, а также биологическую ценность. Согласно полученным данным, такое сырье характеризуется высоким содержанием полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, повышенной плотностью и интенсивностью цвета. Результаты исследований позволяют прогнозировать поведение этого сырья в процессе технологической обработки и обосновывать направления его рационального использования.

Вы здесь: ГлавнаяArticles