Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Канд. техн. наук, доц. А.А. Борисенко Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» (ФГАОУ ВО «СКФУ»)

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Гелеобразование биополимеров, желатин, электрохимически активированная вода, молекулярное моделирование, квантово-химические расчеты, желированные мясопродукты.

АННОТАЦИЯ: В технологиях различных видов мясопродуктов широко используются гелеобразующие свойства пищевых биополимеров, в частности желатина. В статье представлены результаты молекулярного компьютерного моделирования и квантово-химических расчетов процесса гелеобразования биополимеров в водных системах, на примере молекулы желатина. Выявлена специфика основных конформационных характеристик ее структуры в электрохимически активированной воде (католите). Введение католита в рецептуры желированных мясопродуктов приводит к сдвигу показателя активной кислотности среды, позволяя повысить водоудерживающую способность и получить готовую продукцию с высокими органолептическими свойствами.

Вы здесь: ГлавнаяArticles