Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов ФГБНУ ФНЦ «Пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Канд. техн. наук О.А. Кудряшова ООО «Виктори» Д-р техн. наук С.Л. Тихонов, д-р техн. наук Н.В. Тихонова Уральский государственный экономический университет
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cтресс, аномальный автолиз, биопсия, галотановый тест, PSE, NOR и DFD-мясо.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме поиску способов выявления качественной группы (PSE, NOR, DFD) мяса, получаемого от животных с различной резистентностью к внешним воздействиям. Представлены способы, позволяющие выявить стрессоустойчивых и стрессочувствительных животных перед их убоем. К ним можно отнести галотановый тест, метод биопсии, анализ крови животных, инфракрасную термографию, определение электрокожного сопротивления, электропроводимость тканей, молекулярный ДНК-тест.