Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. хим. наук, доц. Р. И. Бобоходжаев Политехнический институт Таджикского технического университета им. кад. М.Осими Докторант (PhD) М. М. Парпиева
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Памирский як, печень, минеральный состав, макроэлементы, микроэлементы, биологическая роль, нетрадиционное сырье, печеночный паштет, цинк- и селенсодержащие добавки.
АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты исследования минерального состава печени памирских яков в сравнении с составом говяжьей печени от животных северного Таджикистана.Показано, что печень яков является богатым источником микро- и макроэлементов, жизненно важных для человека, значительно превышающих по количеству говяжью печень. Отмечено, что печень яков — перспективное сырье для получения паштета.