Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Канд. вет. наук, доц. С.Ю. Веселовский, д-р техн. наук. проф. Т.М. Гиро, д-р вет. наук О.М.Попова, д-р вет. наук. проф. В.А. Агольцов Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясо, полученное от больных бруцеллёзом животных, сухое вещество, жир, белок, влага, зола, триптофан, оксипролин, БКП, летучие жирные кислоты, амино-аммиачный азот.

АННОТАЦИЯ: Проведено исследование биохимических и органолептических показателей мяса, полу-ченного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота, в сравнение с мясом здорового крупного рогатого скота. В ходе экспериментов определены такие биохимические показатели качества мяса как сухое вещество, амино- аммиачный азот, жир, белок, летучие жирные кислоты, влага, зола, триптофан, оксипролин, БКП. Внешний вид и цвет в обеих группах мяса имел корочку подсыхания бледно-розового цвета, жир был мягкий, частично окрашенный в ярко-красный цвет. В мясе скота, больного бруцеллёзом, по сравнению с мясом, получен¬ным от здоровых животных, из-за нарушения метаболизма снижается количество сухого вещества, амино-аммиачного азота, белков, жиров, летучих жирных кислот, триптофана, оксипролина, БКП.

Вы здесь: ГлавнаяArticles