Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: Канд. техн. наук Н.Ю. Зарубин, канд. хим. наук Н.Г. Строкова , д-р техн. наук О.В. Бредихина ФГБНУ ВНИРО Канд. биол. наук М.И. Бабурина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Д-р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, канд. хим. наук А.Н. Веревкин НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Головы командорского кальмара, ферментативная обработка, пищевой полифункциональный комплекс, модельные фаршевые системы, пельмени.
АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрен способ получения белкового гидролизата из голов командорского кальмара. На основе гидролизата разработана рецептура пищевого функционального комплекса с включением продуктов растительного происхождения (мука из клубней топинамбура и соевого лецитина). Введение полученного комплекса в мясной продукт, позволило повысить его пищевую ценность, обогатить продукт полезными пищевыми волокнами, в частности, инулином, и благодаря лецитину, входящему в состав полифункционального пищевого комплекса, получить продукцию с увеличенными сроками годности.