Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.
To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:
Subscribe to ‘Meat Industry’ Journal to stay on top of the current developments affecting your business and to keep up to date on the latest research, analysis and newskeep up to date on the latest research, analysis and news:
Company
individual
АВТОРЫ: И.В.Петрунина ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Микроэлементное нормирование, организация производства, производительность труда, затраты рабочего времени, хронометраж, базовая система нормативов.
АННОТАЦИЯ: Многие действующие нормы организации труда не принимают во внимание изменения производственных процессов, в том числе использование современного оборудования и новых технологий. Внедрение методов микроэлементного нормирования и их дальнейшее совершенствование позволит более полно учитывать особенности различных тех- нологических процессов и повысить уровень организации и производительности труда.
Authors: Petrunina I.V. Gorbatov Research Centre for Food Systems
Key words: Microelement rationing, production organization, labor productivity, work time expenditure, time study, base system of standards.
Abstract. Many existing norms of labor organization do not take into account changes in production processes including the use of modern equipment and new technologies. Introduction of methods for microelement rationing and their following improvement will allow the more complete consideration of peculiarities of different technological processes and increase in the organization level and labor productivity.
Литература
1. Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В. Нормирование труда на предприятиях мясной промышленности РФ на основе микроэлементов // Мясные технологии. — 2017. — № 6. — С. 49-53.
2. Мухина Н.М. Нормирование труда в зарубежных странах // Молодой ученый. — 2013. — № 6. — С. 391-392.
3. Базовая система микроэлементных нормативов времени. Методические и нормативные материалы. — Изд. 2-е, доп. перераб. — М.: Экономика, 1989. — 125 с.
4. Система укрупненных микроэлементных нормативов времени (БСМ-2, БСМ-3) // М.: Экономика, 1990.
5. Попова Н.В., Бажанов Н.П. К вопросу о разработке норм времени на предприятия перерабатывающей промышленности // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий — 2020. — № 3. — С. 44-48.
6. Кичигин А.В. Проблемы нормирования труда на предприятиях // Научное обозрение. Экономические науки. — 2015. — № 1. — С. 198-199.
7. Сайфуллина Л.Д. Роль и значение микроэлементного нормирования в системе организации труда персонала // Фундаментальные исследования — 2019. — № 12. — С. 170-174.
8. Демидов В.В., Кашапов Р.З. Совершенствование микроэлементного нормирования за счет применения инновационных технологий // Международная научно-практическая конференция «Организация и нормирование труда: наука, образование, практика» (сборник научных трудов). — Минск: БНТУ, 2018. — С. 68-47.