Retrieve

Some of the articles published on the site of "Meat Industry", closed to public viewing.

To view these articles is equal to 90 rubles, you can make payments by any method convenient for you:

Subscribe to journal

АВТОРЫ: Канд. с.-х. наук И.В. Бандеев АО «Учхоз Пригородное» Барнульский район Канд. с.-х. наук Н. И. Шевченко Алтайский государственный аграрный университет Д-р. с.-х. наук Г. И. Рагимов Новосибирский государственный аграрный университет

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Бычки, рацион, запаривание, осалаживание, фугат, меласса, мясная продуктивность, убойная масса, убойный выход, мякоть, кости, мясность, спелость.

АННОТАЦИЯ: Встатье приведены результаты исследований мясной продуктивности, морфологический и химический состав, физиологические свойства мяса бычков при использовании в рационах запаренных и осоложенных концентра- тов на основе воды и дрожжевого фугата при доращивании и откорме. Установлены наилучшие показатели по живой массе, среднесуточному приросту, мясной продуктивности, морфологическому и химическому составу мяса опытных групп бычков в возрасте 16 месяцев.

Meat of black-and-white young bulls: morphological and chemical composition

Authors: Bandeev I.V. AO «Uchoz Prigorodni» Barnaulskogo raiona Shevchenko N.I. Altai State Agricultural University Ragimov G.I. Novosibirsk State Agrarian University

Key words: Young bulls, diet, steaming, malting, yeast effluent, molasses, meat productivity, slaughter weight, slaughter yield, boneless meat, bones, meatness, maturity.

Summary. The paper presents the results of the analysis of the meat productivity, morphological and chemical composition, physiological properties of meat from young bulls when using steamed and malted concentrates based on water and yeast effluent in diets during growing and fattening. The best indices were established regarding the live weight, average daily gain, meat productivity, morphological and chemical composition of meat from the experimental groups of young bulls at the age of 16 months.

Литература

1. Национальный доклад (Минсельхоза) о ходе и результатах реализации в 2018 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков с.-х. продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. — Москва, 2019 (22.06.2019. №1352-р).

2. Аналитическая информация о развитии отраслей Алтайского края.03 апреля 2019 г. Официальный сайт Алтайского края.

3. Васильев В.А. Мясные качества бычков черно-пестрой породы при разных режимах выращивания, доращивания и откорма: автореф. дисс… канд. с.-х. наук /В.А. Васильев. — Чебоксары, 2017. — 23 с.

4. Фахретдинов И.Р. Мясная продуктивность бычков черно-пестрой породы при использовании

кормового концентратв «Золотой фелуцен»: автореф. дисс… канд. с.-х. наук / И.Р. Фахретдинов.

— Уфа, 2018. — 19 с.

5. Сулоев А.М. Эффективность промышленного скрещивания крупного рогатого скота черно-пестрой и герефордской пород: автореф. дисс… канд. с.-х. наук / А.М. Сулоев. — Москва, 2018. – 20 с.

6. Сярова Л.Н. Эффективность использования бычков молочных пород при производстве

говядины в условиях Приднестровья: автореф. дисс. на соиск. степени канд. с.-х. наук / Л.Н.

Сярова. — Мичуринск-наукоград, 2019. — 22 с.

7. Фисенко Н.В. Мясные качества бычков при включении в состав рациона сенажа, заготовленного с биологическими консервантами: автореф. дисс. на соиск. степ. канд. с.-х. наук. / Н.В. Фисенко. — Уфа, 2018. — 22 с.

8. Гайнетдинов М.Ф. Межотраслевые связи сельского хозяйства и пищевой промышленности при откорме скота / М.Ф. Гайнетдинов // Вестн.с.-х. науки. – 1980. — № 8. — С. 23-27.

9. Гутый Л.М. Использование отходов дрожжевого производства в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Л.М. Гутый, О.А. Лызь, Ж.М. Черенок: повышение продуктивности с.-х. животных в Приморском крае, 1990. — С. 41-44.

10. Лях А.А. Подготовка фуражного зерна к скармливанию животным биоактивацией /А.А. Лях,

А.А. Хрупов // Кормопроизводство. — 2000. — № 4. — С. 20-22.

11. Литусов Н.В. Применение кормовой добавки «фугат» для профилактики диспепсии новорожденных телят / Н.В. Литусов, М.В. Блажнова //Аграрная наука Евро-Северо-Востока. — 2006. — № 8. — С. 178-181.

12. Овсянников А.И. Основы опытного дела в животноводстве /А.И. Овсянников. — М.: Колос,

1976. — 302 с.

13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие. 3-е

изд.: под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова и др. — Москва, 2003. — 456 с.

Вы здесь: ГлавнаяArticles