Aauthor's articles

At the moment, this author has no published articles on the site

News of the author

At the moment, news, related by the author, not published.

Kudryashov Leonid Sergeevich

Д-р техн наук, академик. С 1874 по 1998 гг. ст. – преподаватель кафедры процессов и аппаратов пищевых производств, с 1978 г. – зав. кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. С 1998 по 2004 гг. – зав. отделом и зав. лабораторией колбасного производства и полуфабрикатов ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова.

Основное направление его научной деятельности связано с проблемами созревания и посола мяса. Более 20 лет занимается развитием теории и практики бездымного копчения. В настоящее время Леонид Сергеевич продолжает заниматься исследованиями в области совершенствования технологии колбасных изделий с использованием новых пищевых ингредиентов и добавок. Ведет научную и педагогическую деятельность, преподает в Марийском Государственном университете, являясь профессором кафедр технологии мяса и мясных продуктов.

Автор около 600 научных работ, в том числе 7 книг, более 250 статей, 25 изобретений, 10 научных обзоров, 17 методических разработок.

Имеет научную школу – подготовил 25 кандидатов , 2 доктора техн. наук. Член Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций ВНИИМПа имени В.М. Горбатова.

С 2008 г научный редактор журнала Мясная индустрия и его постоянный автор.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Уважаемые читатели, специалисты отрасли! Я абсолютно уверен, что основная заслуга журнала «Мясная индустрия» заключается в освещении научных достижений в области теоретических исследований и практических разработок по переработке мяса и производству мясных продуктов. В связи с этим призываю вас регулярно читать свой профессиональный журнал и быть его постоянными подписчиками. В наш современный век ничто так не ценится как полезная информация, именно ее вы и найдете на страницах журнала «Мясная индустрия»!

Вы здесь: ГлавнаяAuthorsKudryashov Leonid Sergeevich