Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Европа снизит температурный барьер

Европа снизит температурный  барьер

Технические переговоры ветеринарных служб Таможенного и Европейского союзов состоялись 26-27 марта 2013 года в Республике Ирландия.

На встрече присутствовали представители всех стран – членов Таможенного союза, Генерального Директората ЕК по здравоохранению и защите потребителя (DG SANCO), а также стран – членов ЕС, сообщает официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Стороны обсудили вопрос поставок готовой мясной продукции из Калининградской области в страны - члены ЕС. В прошлом году там вступил в строй производственный комплекс ООО «Мираторг-Запад», мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. Ещё одно крупное предприятие – ООО ПКО «Отечественный продукт», приобретенное в 2010 году группой «Черкизово», вышло после реконструкции на производственную мощность 400 тонн колбас в месяц.

Российская сторона на встрече в Ирландии выступила против завышенных требований ЕС в отношении обработки готовых мясных продуктов при минимальной температуре 80 °С. Данные технические требования идут вразрез с рекомендациями Международного Эпизоотического бюро и, по существу, являются мерой нетарифной защиты рынка. ЕС принял обязательство установить температурный режим в соответствии c рекомендациями МЭБ. В ходе встречи также обсуждались другие вопросы по упрощению поставок готовой мясной продукции из Калининградской области в страны – члены ЕС. Для решения возникшей проблемы стороны договорились продолжить дальнейшие обсуждения на уровне технических экспертов и создать рабочую группу по обсуждению этого вопроса с участием представителей стран – членов Таможенного союза.

Вы здесь: ГлавнаяНовостиЕвропа снизит температурный барьер