Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Мясо, полученное без предубойного оглушения животных, должно быть помечено

Мясо, полученное без предубойного оглушения животных, должно быть помечено

Бывший президент Британской ветеринарной ассоциации (БВА) Билл Рейли повторил призыв к маркировке мяса от животных, которые были убиты без предварительного оглушения, чтобы помочь потребителям принимать обоснованные решения.

Выступая на форуме Британского фонда защиты животных (Animal Welfare Foundation, AWFDF) в понедельник, Райли подчеркнул важность оглушения, как гуманного акта по отношению к животному. «Мы заботимся о благополучии животных на бойне?» — спросил он. Рейли добавил, что БВА принимает ряд мер против неоглушающего убоя, используемого в соответствии с известными религиозными канонами, и что есть политики, которые поддерживают их в этом вопросе. Кроме того, он подчеркнул важность маркировки, потому что потребители могут не знать, что животное было убито без оглушения и сказал, что они имеют право знать, как было получено мясо. «Люди должны иметь осознанный выбор», — сказал Райли. Отвечая на вопрос одного из членов в аудитории, он согласился, что промышленность должна работать вместе с религиозными общинами для урегулирования этих вопросов в новых директивах ЕС, касающихся гуманного убоя животных. Новые правила втупят в силу в Великобритании осенью 2013 года. Но Рейли отметил, что DEFRA (Департамент окружающей Среды, Продовольствия и Сельских вопросов) может не включить в эти правила метод убоя без оглушения.

meatinfo.co.uk/

Вы здесь: ГлавнаяНовостиМясо, полученное без предубойного оглушения животных, должно быть помечено