Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

С начала года производство мяса в России выросло на 27%

С начала года производство мяса в России выросло на 27%

В январе-апреле производство мяса, включая субпродукты, выросло на 27% по отношению к аналогичному периоду 2012 года и составило 507 тыс. тонн, сообщает Росстат.

Выпуск мяса птицы увеличился на 5,6% и достиг 1,2 млн тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 1,2% меньше - 485 тыс. тонн. Производство полуфабрикатов выросло на 3,5%, а консервов мясорастительных — на 25,4%.

За тот же период в производстве скота и птицы на убой сельхозпредприятиями всех видов собственности прирост составил 12,8%. Поголовье свиней в хозяйствах всех категорий различается весьма существенно по регионам. Выборка, показанная в таблице, представляет данные шести регионов ЦФО — трех передовиков и трех отстающих.

Регион Тыс. голов В % к апрелю 2012 года
Тамбовская область 560,4 180,9
Брянская область 287,8 145,2
Воронежская область 696,4 137,5
Костромская область 51,7 99,7
Тверская область 168,2 78,4
Ивановская область 13,9 88,0

В федеральных округах динамика также неоднозначна. Южный федеральный «провалил» показатель поголовья до 69,9% относительно апреля 2012 года, Дальневосточный округ практически остался на своих позициях 100,4%, Северо-Кавказский округ прибавил 11,1 процент, а Центральный — 27,3 процента. В минус ушёл только ЮФО.

Импорт свинины свежей и замороженной в первом квартале 2013 года составил 90% от соответствующего периода 2012 года, импорт говядины — 93%, мяса птицы — 109%.

Розничные цены с начала года не претерпели существенных изменений.

www.meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиС начала года производство мяса в России выросло на 27%