Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Устойчивый полёт российской курятины

Устойчивый полёт российской курятины

Россия продолжает наращивать производство мяса птицы.

В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы, произведенной отечественными птицефабриками, находился на уровне 290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года. Лидерами по приросту являются Ленинградская область (+5,6 тыс. тонн в убойном весе), Ставропольский край (+5,1 тыс. тонн) и Белгородская область (+3,5 тыс. тонн).

Отметим, что общий объем рынка мяса птицы в нашей стране также растет: в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9% до 936 тысяч тонн. При этом доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно — с 12,3% до 12,8%. По итогам 2012 года доля мяса птицы в структуре производства в России составила 41%.

При этом средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным ИАА «ИМИТ», за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%. При этом, в розничном звене, средний уровень цен на куриное мясо за последний месяц вырос на 1,5%.

www.emeat.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиУстойчивый полёт российской курятины