По итогам января-сентября 2013 года в России отмечается увеличение выпуска большинства видов животноводческой продукции.
Об этом 15 октября сообщил Росстат. Так, по итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,2 млн т, что на 27,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, передает «АПК-Информ».
Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых: домашней птицы — на 4,3% — до 2,6 млн т, консервов мясных — на 7,3% — до 469 млн усл. банок, консервов мясорастительных — на 9% — до 76,9 млн усл. банок и жидкого обработанного молока — на 2,1% — до 4 млн т.
Вместе с тем по итогам первых девяти месяцев текущего года отмечалось сокращение объемов выпуска колбасных изделий — до 1,2 млн т (-3,7%), а также сливочного масла и масляных паст — до 165 тыс. т (-1,8%).
Источники: