Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Тамбовская область по итогам года доведет производство мяса до 260 тысяч тонн

Тамбовская область по итогам года доведет производство мяса до 260 тысяч тонн

Производство мяса в Тамбовской области по итогам года должно составить 260 тысяч тонн, сообщил глава администрации региона Олег Бетин на подведении итогов работы АПК региона в этом году.

По его словам, этот показатель станет рекордным.

«В животноводческом производстве — самый большой показатель за всю историю области был зафиксирован в 90-х годах — 239 тыс. тонн мяса. В этом году мы выходим на уровень 260 тыс. тонн мяса», — заявил он.

Отметим, что такие показатели в мясном животноводстве стали результатом строительства современных свиноферм и птицеводческих корпусов. В 2013 году по производству свинины Тамбовская область заняла 13-е место в целом по России.

Как пояснили в обладминистрации, общие положительные итоги развития сельскохозяйственной отрасли стали возможны благодаря господдержке. На территории сельской местности сегодня реализуется ряд госпрограмм. Кроме того, большое внимание уделяется фермерам и малым формам хозяйствования. Так, гранты на развитие своих хозяйств получили 35 глав КФХ.

Таким образом, агропромышленный комплекс региона сегодня работает гораздо более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся.

Источник: prodportal.ru/

Вы здесь: ГлавнаяНовостиТамбовская область по итогам года доведет производство мяса до 260 тысяч тонн