Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Литва простится с копченой колбасой и салом.

Литва простится с копченой колбасой и салом.

Многовековой европейской традиции коптить колбасы, сало или рыбу при помощи древесного дыма приходит конец. Так, с сентября копченые таким образом продукты будут относиться к опасным для здоровья. Вероятно, что из-за этого потерпит банкротство не одно предприятие, сообщает DELFI.

Запретить коптить мясные изделия при помощи древесного дыма Европейская Комиссия (ЕК) собиралась уже несколько лет, но против грядущих изменений не высказалась ни одна из 28 стран ЕС. Сейчас, за девять месяцев до вступления в силу новых требований, против этого выступила только Польша.

ЕК сейчас обсуждает, можно ли смягчить требования, чтобы не исчез существовавший в Европе много веков способ обработки продуктов? Сами производители должны будут доказать, что в их копченых продуктах нет опасных для здоровья веществ.

По словам главы отдела печати и информации представительства ЕК в Литве Гедрюса Судикаса, установлен трехлетний переходный период, который закончится 1 сентября 2014 года. По словам литовских производителей, они впервые слышат о таких требованиях.

Источник: Агентство «АгроФакт»

Вы здесь: ГлавнаяНовостиЛитва простится с копченой колбасой и салом.