Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Спрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки

Спрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки

Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на куриные тушки почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года.

Об этом сообщил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции «Агрохолдинги России». «Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы», — сообщает сайт agromedia.ru со ссылкой на ИТАР ТАСС.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины. «Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней /АЧС/, у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров», — сказал он. Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей свинины, птицы, в том числе индейки, и частично — молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он.

Источник: agromedia.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиСпрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки