Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Новая четырехступенчатая система маркировка мяса может быть введена в Германии

Новая четырехступенчатая система маркировка мяса может быть введена в Германии

Известный в Германии эксперт по защите прав потребителей, глава немецкого союза потребителей Клаус Мюллер предлагает ввести в стране новую четырехступенчатую систему маркировку мяса.

Подобная система сейчас используется для маркировки яиц. По его мнению, введение данной меры позволит потребителям более осознанно подходить к вопросу выбора мясопродуктов.

В настоящее время все яйца в супермаркетах имеют особую маркировку: цифра от 0 до 3 свидетельствует о том, где содержались куры — в клетках либо в условиях свободного выгула. «При покупке мяса потребитель не знает, в каких условиях содержалась свинья или корова. Необходимо устранить этот недочет, и ввести четырехуровневую систему маркировки мяса. Получив дополнительную информацию о продукте, покупатель сможет принять решение о выборе того или иного продукта. Кроме этого, я считаю целесообразным введение национального ярлыка защиты животных», — отметил эксперт.

«Немецкие потребители готовы платить больше, если фермеры, занимающиеся производством животноводческой продукции, соблюдают принципы защиты животных. К сожалению, пока у потребителей нет полной уверенности в том, что покупаемое ими мясо получено от животного, выращенного в комфортных условиях», — добавил он.

Кристиан Шмидт, глава Минсельхоза Германии, уже поддержал предложение К. Мюллера. Правительство ФРГ изучает возможность введения маркировки ряда мясных продуктов в зависимости от условий содержания животных.

Автор: Агентство Агрофакт

Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовая четырехступенчатая система маркировка мяса может быть введена в Германии