Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Объём производства мясокостной муки в России достиг максимального уровня с мая 2015 года

Объём производства мясокостной муки в России достиг максимального уровня с мая 2015 года

Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.

В августе 2016 года в России произведено 31,5 тысячитонн мясокостной муки — это на 8,2% больше, чем месяцем ранее, и на 23,0% больше, чем в августе 2015 года.

За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мясокостной муки выросло на 7,0%.

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2014 г. — 21,4 тысячи тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в мае 2015 г. — 35,7 тыс.тонн.

Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *


2014

2015

2016

январь

21 862

23 636

25 354

февраль

21 427

23 505

28 255

март

24 792

27 469

29 424

апрель

27 605

27 693

29 017

май

23 128

35 746

29 454

июнь

22 042

25 031

28 672

июль

23 418

26 878

29 093

август

23 397

25 601

31 482

сентябрь

24 230

25 703


октябрь

25 148

28 824


ноябрь

23 643

27 705


декабрь

26 787

29 590


итого

287 478

327 382

230 751

* В январе 2015 и мае 2016 годов цифра изменена Росстатом задним числом

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата.

По данным ЕМИСС, около 67% произведенной в России мясокостной муки приходится на два федеральных округа: Центральный — 38% и Приволжский — 29%.

Источник: soyanews.info

Вы здесь: ГлавнаяНовостиОбъём производства мясокостной муки в России достиг максимального уровня с мая 2015 года