Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.
В августе 2016 года в России произведено 31,5 тысячитонн мясокостной муки — это на 8,2% больше, чем месяцем ранее, и на 23,0% больше, чем в августе 2015 года.
За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мясокостной муки выросло на 7,0%.
За период с января 2014 г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2014 г. — 21,4 тысячи тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в мае 2015 г. — 35,7 тыс.тонн.
Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *
|
2014 |
2015 |
2016 |
январь |
21 862 |
23 636 |
25 354 |
февраль |
21 427 |
23 505 |
28 255 |
март |
24 792 |
27 469 |
29 424 |
апрель |
27 605 |
27 693 |
29 017 |
май |
23 128 |
35 746 |
29 454 |
июнь |
22 042 |
25 031 |
28 672 |
июль |
23 418 |
26 878 |
29 093 |
август |
23 397 |
25 601 |
31 482 |
сентябрь |
24 230 |
25 703 |
|
октябрь |
25 148 |
28 824 |
|
ноябрь |
23 643 |
27 705 |
|
декабрь |
26 787 |
29 590 |
|
итого |
287 478 |
327 382 |
230 751 |
* В январе 2015 и мае 2016 годов цифра изменена Росстатом задним числом
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата.
По данным ЕМИСС, около 67% произведенной в России мясокостной муки приходится на два федеральных округа: Центральный — 38% и Приволжский — 29%.
Источник: soyanews.info