Экспертное мнение НП «НСМ» по информации СМИ о дефиците и качестве колбасных оболочек.
8 февраля 2023 г. на портале «Известия» была опубликована статья «Нечего надеть: производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки» (https://iz.ru/1466637/vera-kuzmina/nechego-nadet-proizvoditeli-kolbas-stolknulis-s-defitcitom-obolochki). Далее, новость была повторена в некоторых других СМИ. В связи с чем уточняем позицию Национального союза мясопереработчиков по изложенной в статье информации.
Информация в указанной выше статье о том, что в России существует дефицит полиамидных колбасных оболочек, не соответствует действительности.
Информация о том, что отечественные предприятия производят оболочку, качество которой «не достигло необходимого уровня» подана в такой интерпретации, что качество российского продукта заслуживает отрицательной оценки. Однако это не так. Качество российской оболочки отвечает всем отраслевым стандартам, в том числе относительно требований безопасности.
В статье авторы не верно интерпретировали профессиональные термины, сократили интервью, убрав текст, проясняющий ситуацию, а отдельные фразы дающих интервью вырваны из контекста.
В дополнение к вышеизложенному, сообщаем, что в результате некорректной передачи информации была задета репутация отечественных производителей колбасных оболочек компаний «Белкозин» и «Атлантис-Пак» – ведущих предприятий России по производству колбасной оболочки.
Правление Национального союза мясопереработчиков приносит свои извинения компаниям ООО «Белкозин» и ООО ПКФ «Атлантис-Пак» за публикацию «Известий», в работе с которой оно допустило ошибку, не добившись полного согласования конечного текста статьи. НСМ подтверждает высокую деловую репутацию вышеуказанных производителей, полное соответствие качества продукции заявленному уровню, хорошее качество производимой ими продукции.