Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»

Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»

18-21 сентября 2012 г., Москва, ЦВК "Экспоцентр"

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012» -первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.

В настоящее время тема барбекю становится всё более востребованной в России. Повышенный интерес к формированию культуры отдыха на природе и здоровой кулинарии с учетом мировых стандартов и традиций кулинарного искусства ведет к тому, что рынок оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка в России развивается быстро, динамично и является очень перспективным. Поистине массовый интерес ко всему, что связано с активным отдыхом и питанием на природе, еще раз подтверждает актуальность темы барбекю в нашей стране.

Выставку «Барбекю Экспо» организует крупнейшая российская выставочная компания «Евроэкспо» при поддержке Российской Ассоциации Барбекю, а также при активном участии Ассоциации Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия).

На единой выставочной площадке выставка соберет широкую аудиторию специалистов и посетителей, продемонстрирует все, что предлагают сегодня производители и поставщики оборудования для приготовления барбекю, а также компании производящие сопутствующие товары для отдыха на природе.

Выставка призвана показать возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на рынке барбекю, новые бренды и разработки, поддержать имидж, а для молодых компаний–производителей - это способ заявить о себе, а также установить контакты с потенциальными заказчиками.

Торжественное открытие выставки состоится 18 сентября на открытой площадке у Пав.№5. Начало в 12:00. Почетные гости открытия: Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации России; Константинов Александр Петрович – президент Украинской Ассоциации Барбекю; Енгоян Артём Вартанович – президент Российской Ассоциации Барбекю; Анисимов Кирилл Владимирович, Генеральный директор ООО «Евроэкспо».

В экспозиции этого года примут участие более 100 компаний из различных уголков России (Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Твери, Брянской области, Казани, Пензы, Тулы, Новочебоксарска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецкой области, Ростова-на-Дону и Томска) и стран зарубежья - Беларуси, Германии, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Пакистана, Тайваня, Украины, Франции.

Среди участников такие крупнейшие отечественные и зарубежные производители оборудования для барбекю, как Weber-Stephen Vostok, Big Green Egg, BeefEater, Cobb Baltic, Koulman Vostok, Serdolik, Cadero Hardware Products Mfg Co., Polyprom Ltd. - Research and Production Enterprise, Primo Grill USA, Grillkoff, Fontan, LLC. Exclusive representative of the company Enders Colsman AG in Russia и др.

В выставочной экспозиции площадью более 1000 кв. м будет представлено:

  • Оборудование для приготовления: мангалы, грили, барбекю, смокеры – угольные, газовые, электрические;
  • Инструменты, аксессуары и принадлежности для барбекю;
  • Средства розжига (жидкие и твёрдые);
  • Средства очистки оборудования;
  • Топливо - уголь, угольные брикеты, евродрова, пеллеты, древесная щепа;
  • Средства защиты – маски, очки, противоожоговые комплекты, огнетушители, средства защиты от укусов насекомых;
  • Одежда для барбекю – фартуки, краги, одежда, обувь, головные уборы;
  • Термостойкие краски для окраски оборудования барбекю;
  • Оснащение для открытой площадки – тенты, мусорные контейнеры, столы, стулья, освещение;
  • Мобильные холодильники, термопакеты;
  • Посуда, столовые приборы, наборы для пикника;
  • Полуфабрикаты для барбекю – мясо, рыба, птица;
  • Соусы, приправы, маринады и специи;
  • Профессиональная литература по барбекю и специализированные журналы.

В процессе подготовки выставки персональные приглашения посетить выставку получили более 100 тыс. специалистов - представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), а также частные потребители.

В рамках выставки на открытой площадке возле Пав.№5 пройдет обширная программа мероприятий, которая предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!

В рамках выставки состоится потрясающее и феерическое БАРБЕКЮ-ШОУ — будет зажарен целый бык на вертеле.

Организатор: Российская Ассоциация Барбекю

Партнёры барбекю-шоу:

Оборудование – компания ВЕРТЕЛЪ, г. Истра

Целый бык – группа компаний ЗЕРОС, г. Липецк

Специи и приправы – компания КОТАНИ, Австри

Уголь – компания СЕРДОЛИК, г. Химки

Также организаторы проведут фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Выбор основных ингредиентов блюд организаторы оставляют полностью на усмотрение участников фестиваля.

Свое мастерство продемонстрируют лучшие гриль-боссы:

  1. Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
  2. Игаль Горелик, шеф-повар ресторана «Блан Кафе», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
  3. Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «АРПИКОМ», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
  4. Константин Жбаков, шеф-повар высшей категории, эксперт по мясу;
  5. Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства;
  6. Эрвин Петерс, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров.

Во время работы выставки посетители смогут посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.

В программе мастер-классы от:

  • Натальи Филатовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
  • Сергея Аникина, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
  • Кирилла Мартыненко, шеф-консультанта, управляющего партнера ресторанов «Torro Grill», Члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподавателя Школы высшего кулинарного мастерства;
  • Вячеслава Дельберга, бренд-шефа компании «АРПИКОМ», члена Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
  • Артема Енгояна, президента Российской Ассоциации Барбекю и World Barbecue Association Russia, судьи международной категории по барбекю, обладателя титула “Mister Spirit of Barbecue”, президента Российской Академии Барбекю
  • Ресторана “Бразильеро”
  • журнала «Jamie Magazine»
  • Елены Панкратовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”
  • Издательства Симпл; журнала Simple Wine News
  • Компании Big Green Egg Россия

В последний день работы выставки Российская Ассоциация Барбекю проведет Кубок журналистов. В соревновании примут участие представители СМИ: команда РАПСИ (капитан и шеф-повар – Виталий Ушканов), Радио России, журнал «Хороший инструмент», журнал «Отдых в России» и интернет-портал www.clubbertv.ru

Команды приготовят по три гриль-блюда (4 порции для каждого): птица, красное мясо, десерт. Блюда, поданные командами, оценят 3 судьи, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне, в соответствии с правилами судейства Всемирной Ассоциации Барбекю. Также команды предоставят на пробу презентационную порцию для СМИ и зрителей.

На приготовление каждого блюда команде отводится приблизительно 1 час. Каждое блюдо оценивается по 4 категориям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.

Выставка широко освещается в российских и зарубежных СМИ. Среди информационных партнеров мероприятия такие издания как: журнал "Fire&Food", журнал "РестораторCHEF", журнал "FoodService", журнал «Мясная индустрия», журнал «HoReCa magazine», журнал «Общепит: Бизнес и искусство», журнал «Линия вкуса», журнал «Домовладелец», журнал "Вкусно & Полезно", журнал "Jamie", журнал "Приготовь", журнал "Кулинарный практикум", журнал "РесторановедЪ" , журнал "Золотой гид", журнал "Митмейкер", журнал «Стол» , журнал «Simple Wine News», журнал «Taste» и др. Также активную информационную поддержку мероприятию оказали такие интернет порталы как: www.bbq4all.it , www.tradekey.com, www.povarenok.ru, www.stranamam.ru, www.charcoal.mybb.ru, www.restoranoff.ru, www.resto.ru, www.restorator.by, www.menu.ru, www.oborud.info и т.д.

Вы здесь: ГлавнаяНовостиМеждународная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»