Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Использование модельных систем нашло широкое применение в различных областях научных исследований и в лабораторной практике. В науке о мясе биотехнологические объекты исследований представляют собой сложные вероятностные системы, многочисленные составляющие которых находятся под воздействием огромного числа факторов. Изучение взаимодействия всех элементов реальных биотехнологических систем, как правило, не поддается точному описанию и является не до конца определенным.
Модельные системы позволяют минимизировать затраты на сырье и материалы, сократить время работ по оценке скорости тех или иных процессов, ранжированию и выбору исследуемых образцов. Использование таких систем в совершенствовании технологических процессов производства многокомпонентных пищевых продуктов позволяет получить более точные и достоверные данные, чем результаты опытно-промышленных выработок, не учитывающие и не исключающие влияние неучтенных факторов. Модельные системы не подменяют, а дополняют и расширяют возможности классических методов.
Автор: Д-р техн. наук, проф. А.А. Семенова, канд. техн. наук В.В. Насонова, Д.Е. Кровопусков, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru