Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В статье представлен экспериментальный материал, который подтверждает целесообразность использования в рецептуре филе Славянского мяса бычков швицкой породы, откармливаемых в техногенной зоне РСО — Алания. В мышечной ткани у этих животных по сравнению с другими породами аккумулируется меньше тяжелых металлов (ниже ПДК), что обеспечивает повышение потребительских качеств и органолептических показателей сырья и готовой продукции.
Авторы: Канд. с.-х. наук Э. С. Дзодзиева, канд. биол. наук М. Г. Кокаева ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова»; д-р с.-х. наук, проф. Р. Б. Темираев, Г. А. Абрамова, Д. О. Гурциева ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)»
Ключевые слова: бычки на откорме, тяжелые металлы, убойные качества, биологическая ценность, пищевые качества мяса.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru