Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Качество мяса птицы при разных способах оглушения

Сравнение способов оглушения позволило выявить различия качественных характеристик мяса цыплят-бройлеров. Так, потери влаги и потери в процессе термообработки в мясе птицы при убое в газовой среде меньше, чем при электрооглушении, остаточное количество крови также сокращается. Кроме того, результаты сравнительного анализа подтверждают более медленное развитие авто литических процессов, а, следовательно, более стабильные показатели мяса на этапах технологического процесса и при хранении. Проведены исследования влияния способов оглушения на запах вареного мяса птиц и бульона с методологией «электронного носа».

Авторы: Д-р тех. наук, проф. В. Антипова, д-р хим. наук Т. А. Кучменко,Н. И. Семикопенко Воронежский государственный университет инженерных технологий

Ключевые слова: Оглушение птицы в газовой среде, инновации, конкурентоспособность, качество мяса птицы.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиКачество мяса птицы при разных способах оглушения