Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АННОТАЦИЯ: В статье представлены исследования натуральной оболочки (бараньи черевы) и искусственной съедобной коллагеновой оболочки SELECT чешской фирмы DEVRO по следующим показателям показателям: содержание белка, жира, влаги, проницаемости, прочности на разрыв, микробиологические показатели. Проведена сравнительная оценка оболочек, в результате чего выявлено, что оболочки SELECT не уступают натуральным бараньим черевам, а по некоторым показателям превосходят их. Это позволяет говорить о возможности широкого использования данных оболочек на мясоперерабатывающих предприятиях в производстве различных групп колбасных изделий (замена натурального кишечного сырья).
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. И.В. Бобренева ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Канд. техн.наук, доц. А.И. Аксёнова ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. Г.К. Разумовского (ПКУ)»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Натуральные бараньи черева, искусственная съедобная коллагеновая оболочка, сравни тельная характеристика, исследования физико-химические, структурно-механические, паропроницаемость, влагопроницаемость.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru