Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. А.С. Хамицаева, канд. экон. наук, Л.Д. Ходова, З. А. Хортиев Горский государственный аграрный университет, г. Владикавказ
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cвободные жирные кислоты, кислотное число, перекисные соединения, перекисное число, триацилглицерины, моноацилглицерины, карбонильные соединения, диацилглицерины, продукты модификации растительного сырья.
АННОТАЦИЯ: В настоящей статье представлены исследования по изучению изменения содержания свободных жирных кислот (СЖК) в вареных колбасах для обоснования сроков их годности при холодильном хранении. СЖК определяют по кислотному и перекисному числам в зависимости от продолжительности хранения вареных колбас с использованием продуктов модификации растительного сырья: модифицированной кукурузной муки; измельченного кукурузного солода; проращенной чечеви цы; ростков чечевицы; пряноароматических растений. Скорость и глубину гидролиза жира в вареных колбасах с добавлением ПМРС оценивали по изменению перекисного, кислотного чисел, характеризующих образование свободных жирных кислот.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru