Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Вареные колбасы с экстрактом астаксантина и пониженным содержанием нитрита натрия

АВТОРЫ: А.С.Велиева Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Астаксантин, каротиноидный пигмент, вареные колбасы, нитрит натрия.

АННОТАЦИЯ: В статье представлена технология производства вареных колбас с пониженным содержанием нитрита натрия и использованием экстракта астаксантина — темно-красного каротиноидного пигмента. Астаксантин обладает высокой антирадикальной активностью, которая благотворно влияет на хранение вареных колбас, препятствуя окислительной порче липидов пищевой системы. В ходе эксперимента выяснилось, что астаксантин достаточно устойчив в мясных пищевых системах и придает мясным вареным изделиям привычный потребителю розовый цвет. Выбор пищевой системы вареных колбас был не случаен. Вареные колбасы, как правило характеризуются высоким содержанием жиров (до 20 %), а доля вареных колбас на рынке составляет около 70 % от всех мясопродуктов.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиВареные колбасы с экстрактом астаксантина и пониженным содержанием нитрита натрия