Подписка на журнал

Пост-релиз. V международный форум пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации»

150 делегатов<br/>
30 городов<br/>
5 стран<br/>
20 докладов<br/>

11–12 октября состоялся 5-й Международный форум пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации», приуроченный к 15-й юбилейной выставке «Агропродмаш-2010». Организаторы Форума – конгрессно-выставочная компания «Империя» и ЦВК «Экспоцентр».

Форум собрал более 150 делегатов – первых лиц компаний – производителей пищевых продуктов, поставщиков пищевых технологий и оборудования, руководителей отраслевых ассоциаций, экспертов исследовательских компаний. Традиционный интерес к встрече проявили как российские технологические компании, чьи основные заказчики – предприятия малого и среднего бизнеса, так и мировые индустриальные гиганты.

За два дня работы Форума были представлены 20 докладов по перерабатывающему и контрольно-измерительному оборудованию, сырью и ингредиентам, организации производства и специализированному программному обеспечению. Слушатели представляли мясо- и птицеперерабатывающую, молочную, хлебопекарную, кондитерскую и другие пищевые отрасли, которых – по словам старшего аналитика компании «НЕОКОН» Владимира Волкова – в России более 30. В своем докладе, посвященном влиянию важнейших экономических трендов на темпы развития российской пищевой промышленности, Владимир отметил, что на сегодняшний день пищевая промышленность насчитывает более 22 тыс. предприятий различных форм собственности и мощности, в которых задействованы около 1,4 млн человек – это пятая часть от всего промышленного производства России.

Стоит отметить высокую активность аудитории: после каждого доклада участники задавали множество профессиональных вопросов, что говорит об остроте и актуальности тем выступлений. Порой делегаты и спикеры высказывали противоположные точки зрения, и обсуждение продолжалось «в кулуарах».

Горячую дискуссию вызвало выступление Александра Кузьмина, исполнительного директора Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров, которое было посвящено злободневной теме – ситуации с рынком гречки: недостаточные ее запасы привели к росту цен более чем на 140% с начала года. Докладчик предложил свои варианты предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Владимир Аверкиев, генеральный директор инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ», представил делегатам множество разработанных в его компании инновационных агрегатов, предназначенных для перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса.

На второй день работы, 12 октября, в рамках Форума состоялась специальная конференция, посвященная вопросам логистики пищевого производства, организованная совместно с агентством «Маркет Гайд».

По окончании официальной части делегаты смогли продолжить общение и отметить юбилей выставки на торжественном банкете.

Организаторы:

  • Конгрессно-выставочная Компания «Империя»
  • ЗАО «Экспоцентр»

Дополнительная информация
Компания «Империя»
Тел./факс: +7 (495) 730-79-06
Интернет: www.imperiaforum.ru
E-mail: imperia@imperiaforum.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПост-релиз. V международный форум пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации»