Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Аминокислотный состав белков печени Памирского яка

АВТОРЫ: Канд. хим. наук, доц. Р. И. Бобоходжаев Политехнический институт Таджикского технического университета им. акад. М.Осим Докторант (PhD) М. М. Парпиева

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Памирский як, нетрадиционное сырье, печень яка, белки печени, аминокислотный состав, незаменимые аминокислоты, хроматограмма, пищевая ценность, функциональная направ¬ленность, печеночный паштет.

АННОТАЦИЯ: Обсуждены результаты исследования амино¬кислотного состава белков печени памирских яков в сравнении с аналогичным составом говяжьей печени от животных северного Таджикистана. На основании полученных хро¬матограмм поглощения показано, что печень яков является богатым источником различных важных для питания человека аминокислот. Содержание в печени яков всех аминокис¬лот, в том числе почти всех незаменимых, имеет превышение, по сравнению с говяжьей печенью, в 1,1 до 2 раз. Эти результаты дают основание предусматривать данное сырьё для использования в производстве различ¬ных пищевых продуктов с высокой пищевой ценностью и широкой функциональной направленностью, например, паштета.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиАминокислотный состав белков печени Памирского яка