Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Решение проблемы белковой пищи — искусственное мясо?

АВТОРЫ: Д-р хим. наук, проф. А. Н. Иванкин, канд. хим. наук Г.Л. Олиференко, А. М. Сорокин НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана Канд. техн. наук Н.Л. Вострикова ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Белковая пища, альтернативы мяса, дрожжевые культуры, пищевая устойчивость, белки животного и микробного происхождения.

АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрена проблема получения микробного белка как возможного компонента питательных систем, которые со временем могут стать заменителями привычного мяса. Рассматриваются некоторые вопросы культивирования пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae и дрожжей пивоваренных Saccharomyces carlsbergenseas. Представлены экономические аспекты производства микробного белка как потенциального заменителя белка животного происхождения.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиРешение проблемы белковой пищи — искусственное мясо?