Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2020-10-37-41 Производство мяса дичи

АВТОРЫ: Канд. техн. наук С. Б. Вербицкий, д-р. с.-х. наук Е. В. Копылова Институт продовольственных ресурсов НААН (ИПР НААН), г. Киев Канд. техн. наук Н. Ф. Усатенко

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Охотничий промысел, дикие животные, первичная переработка, разделка туш, лоси, дикие кабаны, медведи.

АННОТАЦИЯ: Рассмотрены вопросы использования диких животных, являющихся предметом охотничьего промысла, в качестве сырьевого ресурса мясного производства. Описаны подходы к нормативному регулированию заготовки и первичной переработки диких животных в разных странах. Дана краткая характеристика способов первичной переработки таких распространенных диких животных, как лоси, дикие кабаны и медведи.

Production of game meat

Authors: S. B. Verbytskyi, E.V. Kopylova Institute of Food Resources of NAAS (IFR NAAS), Kyiv N.F. Usatenko Pereyaslav-Khmelnytsky Hryhoriy Skovoroda State Pedagogical University (PKSPU)

Key words: Hunting, wild animals, primary processing, butchering carcasses, elks, wild boars, bears.

Abstract. The issues of using wild animals, which are the subject of hunting, as a raw material resource for meat production are considered. Approaches to normative regulation of harvesting and primary processing of wild animals in different countries are described. A brief description of the primary processing methods of such wide-spread wild animals as elks, wild boars and bears is give

Литература

1. D. Michael Hughes. Meat processor’s view of game ranching for meat production in the Hill Country. Wildlife Management Handbook V-A 17.

2. Ramona Hörmann. Dam-, Rot-, und Sikawild in Gehegen — eine Zusammenfassung fleischhygienerechtlicher sowie unmittelbar angrenzender Vorschriften bezüglich Haltung, Gesundheitsüberwachung und Schlachtung. Ludwig-Maximilians-Universität München, 2005.

3. Баранов А. В., Джурович В. М., Соколов Н. В. Достижения и задачи по одомашниванию лося. Минское: ФГБНУ «Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства РАСХН», 2006.

4. Lance E. Gegner. Elk (wapiti) farming. ATTRA Bulletin, May 2001.

5. Verwertung der Jagdbeute Elch. www.alcesalces. com (дата посещения 11.06.2020).

6. Hall J. A slakthus (a slaughterhouse), in northern Sweden, near Aarbrå. http://www.links.

net/vita/trip/scand/sweden/food/elk/slakthus (дата посещения 11.06.2020).

7. Wild boar production. Economic and production information for Saskatchewan producers.

Saskatchewan Agriculture and Food, 2001.

8. Andréa Fernando Marchiori; Pedro Eduardo de Felício. Quality of wild boar meat and commercial

pork. Sci. agric. (Piracicaba, Braz.) v.60 n. 1 Piracicaba ene./mar. 2003.

9. Медведи. http://zookaraganda.narod.ru/beare. html (дата посещения 11.06.2020).

10. Bob Hunter. Skinning bears. Alaska Department of Fish and Game, 2006.

11. Коробейник А. В. Охотничьи самоделки. Ростов-на-Дону, Феникс, 2000, 512 с.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2020-10-37-41 Производство мяса дичи