Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-07-20- 23 Разработка белково-жировой эмульсии на основе льняной муки

АВТОРЫ: П. В. Санников ООО «Сибагро-Н» Sibagro-N Д-р техн. наук, проф. Г. В. Гуринович ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Kemerovo State University Д-р техн. наук, проф. Л. С Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Gorbatov Research Center for Food Systems

Установлено, что наиболее эффективным способом совместного применения сырья животного и растительного происхождения в мясных продуктах является создание белково-жировой эмульсия (БЖЭ). К перспективному растительному сырью относится льняная мука. В статье предложена рецептура белково-жировой эмульсии, в состав которой входят следующие ингредиенты: соевый белковый изолят «Шаньсун 90», льняная мука, шпик боковой свиной и вода в соотношении (1:1:3:6).

Development of protein-fat emulsion based on flaxseed flour

It is established that the most effective way of joint application of raw materials of animal and vegetable origin in meat products is the creation of a protein-fat emulsion (BZHE). Flaxseed flour is a promising vegetable raw material. A recipe for a protein-fat emulsion is proposed, which includes the following ingredients: soy protein isolate «Shansong 90», flaxseed flour, pork fat and water in the ratio (1:1:3:6).

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-07-20- 23 Разработка белково-жировой эмульсии на основе льняной муки