Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: 28 Еманов С. Н., Корж А. П.
АННОТАЦИЯ: Основной тенденцией пролонгирования сроков хранения мясных продуктов является применение консервантов. В статье рассмотрены аспекты применения биоконсерванта низин и альтернативных высокотехнологичных пищевых ингредиентов. Приведен обзор зарубежных научных исследований, доказывающих эффективность применения природных бактериоцинов (низина, энтероцина, реутерина и др.), а также их бактерицидное и бактериостатическое воздействие на релаксацию роста и развития «ассоциации микроорганизмов порчи» мясных продуктов. Показана эффективность инновационных пищевых ингредиентов, разработанных технологами Группы компаний «Форест», обеспечивающих продление сроков хранения готовых мясных продуктов.
Authors: Emanov S.N., Korzh A.P.
Abstract. The main trend in prolonging the shelf life of meat products is the use of preservatives. The article discusses aspects of the use of lowlands biopreservative and alternative high-tech food ingredients. A review of foreign scientific studies proving the effectiveness of the use of natural bacteriocins (nisin, enterocin, reuterin, etc.), as well as their bactericidal and bacteriostatic effects on the relaxation of growth and development of the "association of spoilage microorganisms" of meat products is given. The effectiveness of innovative food ingredients developed by technologists of the Forest Group of Companies, which provide an extension of the shelf life of finished meat products, is shown.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru