Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: 40 Грикшас С. А., Аракчаа Ч. А., Монгуш С. Д., Биче-оол С. Х., Бондаренко О. В.
АННОТАЦИЯ: Объектом исследований авторов были козы тувинской породы в возрасте 8, 12, 18 мес. При достижении таких возрастов провели контрольный убой козлят и разделку туш согласно ГОСТ 31777-2012. Установили, что наивысший убойный выход мяса был получен от козлят в 18-месячном возрасте — 46,7 %, что больше по сравнению с козлятами в возрасте 8-12 мес., соответственно, на 6,2 кг (P ≤ 0,01) и 1,7 кг (P ≤ 0,05). Поэтому самыми высокими убойными показателями характеризовались козлята 18- месячного возраста. Эти животные в таком же возрасте имели и лучший морфологический состав туш, индекс мясности составил 3,5 ед. Следовательно, туши были полномясные с достаточно высоким содержанием мышечной и жировой ткани у козлят в возрасте 18 мес.
Authors: Grikshas S.A., Arakchaa Ch.A., Mongush S.D., Biche-ool S.Kh., Bondarenko O.V.
Abstract. The object of the research of the authors were goats of the Tuvan breed at the age of 8, 12, 18 months. Upon reaching such ages, a control slaughter of kids and cutting of carcasses was carried out in accordance with GOST 31777-2012. It was found that the highest slaughter yield of meat was obtained from kids at the age of 18 months - 46.7%, which is more compared to kids at the age of 8-12 months, respectively, by 6.2 kg (P ≤ 0.01) and 1.7 kg (P ≤ 0.05). Therefore, goats of 18 months of age were characterized by the highest slaughter rates. These animals at the same age had the best morphological composition of carcasses, the meat index was 3.5 units. Consequently, the carcasses were full-meat with a sufficiently high content of muscle and adipose tissue in goats at the age of 18 months.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru