Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Зубаирова Л. А.
АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты комплексных исследований по сравнительной оценке качества мясной продукции от бычков черно-пестрой, симментальской и бестужевской пород. Среди изучаемых пород масса мышечной ткани в тушах была наибольшей у бычков симментальской породы. Превышение по данному показателю по сравнению со сверстниками двух других пород составляло 21,8 кг и 14,3 кг. Мясо молодняка всех групп характеризовалось хорошим качеством и имело благоприятное соотношение белка и жира, отвечающее современным требованиям потребителя на говядину. Наибольшим выходом белка и жира в тушах обладали бычки симментальской породы, средним — бестужевской и наименьшим — чёрно-пёстрой.
Authors: Zubairova L.A.
Abstract. The article presents the results of comprehensive studies on the comparative assessment of the quality of meat products from bulls of the Black-and-White, Simmental and Bestuzhev breeds. Among the studied breeds, the mass of muscle tissue in carcasses was the highest in Simmental bulls. The excess in this indicator compared with peers of the other two breeds was 21.8 kg and 14.3 kg. The meat of young animals of all groups was characterized by good quality and had a favorable ratio of protein and fat, which meets modern consumer requirements for beef. Simmental gobies had the highest yield of protein and fat in carcasses, the average - Bestuzhev, and the lowest - black-and-white.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru