Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

35 Попробуй лучшее! Делаем кусковые полуфабрикаты из говядины по стандарту DOI: 10.37861/2618-8252-2024-01-35-39

АВТОРЫ: Милеенкова. Е. В.

АННОТАЦИЯ: Полуфабрикаты являются неотъемлемой частью в рационе питания современного человека. К традиционному и востребованному ассортименту, пользующемуся спросом потребителей как в торговой сети, сегменте HoReCa, так и в домашней кухне можно отнести мясные полуфабрикаты из говядины. Новый межгосударственный стандарт (ГОСТ 34982-2023) вводится в действие с 1 января 2024 г. Это позволит мясоперерабатывающим предприятиям изготавливать 39 наименований мясных кусковых полуфабрикатов из говядины (в том числе из высококачественной). Причём такая продукция будет отвечать требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государств, которые входят в Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: межгосударственный стандарт, полуфабрикат из говядины, мясной, крупнокусковой, мелкокусковой, бескостный, высококачественная говядина.

Taste the best! Making semi-finished beef products in pieces under the standard

Authors: Mileenkova E.V.

Abstract. Semi-finished products are an indispensable element in the diet of modern humans. Beef semi-finished products can be assigned to the traditional and popular assortment that is in a high demand among consumers in the retail chain, HoReCa segment and home cuisine. The new interstate standard (GOST 34982-2023) comes into force from January 1, 2024. This will allow meat processing enterprises to produce 39 names of meat semi-finished products in pieces from beef (including high-quality). With that, such products will correspond to the requirements of the regulatory acts being in force on the territory of the states that are members of the Eurasian Council for Standardization, Metrology and Certification.

Key words: interstate standard, semi-finished beef product, meat, in large pieces, in small pieces, boneless, high-quality beef.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи35 Попробуй лучшее! Делаем кусковые полуфабрикаты из говядины по стандарту DOI: 10.37861/2618-8252-2024-01-35-39