Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

09 Использование элементов циркулярной экономики в мясной промышленности России. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-02-09-12

АВТОРЫ: Петрунина И. В., Горбунова Н. А.

АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрены основные принципы циркулярной экономики и практические задачи, которые необходимо решать при их конкретном применении. Отражены особенности использования элементов экономики замкнутого цикла на предприятиях мясной промышленности и связанных с ней отраслях агропромышленного комплекса. Обозначен ряд проблем производственного, технологического и финансового характера, которые затрудняют переход предприятий на новые экономические модели. Предложены первоочередные меры для реализации основных положений циркулярной экономики на отраслевом уровне. К их числу относятся меры, предусматривающие существенное усиление государственной поддержки технологического обновления производства, а также увеличение финансирования соответствующих научно-исследовательских работ.

Ключевые слова: экономика замкнутого типа, циркулярная модель экономики, новые технологии, мясная промышленность, ресурсосбережение, переработка сырья

Тhe usage of circular economy elements in the Russian meat industry.

Authors: Petrunina I.V., Gorbunova N.A.

Abstract. The article examines the basic principles of circular economy and practical tasks that must be addressed in their particular implementation. The peculiarities of using elements of circular economy in meat industry plants and the related branches of the agro-industrial complex are reflected. The article pinpoints several production, technological, and financial problems that hinder the transition of enterprises to new economic models. Prioritized measures are suggested for implementing basic provisions of circular economy at the sectoral level. These include measures that envisage a significant increase in the government support for technological upgrades in manufacturing, as well as increased funding for corresponding scientific research

Keywords: Сircular economy, circular economy model, new technologies, meat industry, resource saving, raw material processing

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи09 Использование элементов циркулярной экономики в мясной промышленности России. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-02-09-12