Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

48 Мясояичные композиции для создания продуктов спортивного питания. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-02-48-51

АВТОРЫ: Клименкова А. Ю., Стефанова И. Л.

АННОТАЦИЯ: В статье обоснованы перспективы разработки специализированных продуктов питания для спортсменов. Акцентировано внимание на разработке мясо-яичных продуктов привычного внешнего вида и органолептических характеристик для внесения в персонифицированный рацион питания. Приведены данные о перспективности использования коагулированного яичного белка при разработке широкого ассортимента продуктов. Представлены результаты разработки мясо-яичных композиций для создания продуктов спортивного питания. Обосновано использование сухого коагулированного яичного белка в качестве обогащающего компонента.

Ключевые слова: питание спортсменов, мясо-яичные продукты, коагулированный яичный белок, сухой коагулированный яичный белок, эссенциальные нутриенты, обогащение

Authors: Klimenkova A.Yu., Stefanova I.L.

Abstract. The paper substantiates prospects of the development of specialized food products for athletes. Special attention is drawn to the development of meat-and-egg products with the conventional appearance and sensory characteristics for introduction to a personalized diet. Data on the prospects of using coagulated egg protein in the design of a wide range of products are given. The results of the development of meat-and-egg compositions for creation of sports nutrition products are presented. The use of dry coagulated egg protein as an enrichment component is justified.

Keywords: nutrition of athletes, meat-and-egg products, coagulated egg protein, dry coagulated egg protein, essential nutrients, enrichment.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи48 Мясояичные композиции для создания продуктов спортивного питания. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-02-48-51