Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

44 Качественные характеристики мяса бройлеров под влиянием пробиотика. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-08-44-46

Авторы: Бугленко Г. А., Витюк Л. А., Кцоева И. И., Цогоева Ф. Н., Гаппоева В. С., Цагараева Е. Ф.

Аннотация: По итогам эксперимента установлено, что для повышения качественных характеристик и экологической безопасности мяса цыплят бройлеров в состав их комбикормов на основе зерна кукурузы, пшеницы и шрота подсол нечного с субтоксической дозой нитратов целесообразно включать препарата Провитол в дозе 1250 г/т корма. Следствием этого стало увеличение мясной продуктивности бройлеров, повышение качественных характеристик и биологической ценности мясной продукции. У птицы лучшей опытной группы 2 в сравнении с контрольными аналогами в образцах грудной и бедренной мышц отмечалось достоверное (Р>0,95) снижение концентрации нитратов на 37,30 и 39,38 % и нитритов — на 32,50 и 35,29 %. Это положительно сказалось на экологической безопасности мяса бройлеров.

Ключевые слова: Бройлеры, нитраты и нитриты, пробиотик, мясная фпродуктивность, качественные характеристики мяса, денитрификация.

Quality characteristics of broiler meat under the influence of the probiotic

Authors: Buglenko G.A., Vityuk L.A., Ktsoeva I.I., Tsogoeva F.N., Gappoeva V.S., Tsagarayeva E.F.

Abstract. According to the results of the experiment, it was found that in order to increase the quality characteristics and environmental safety of meat, broiler chickens in their compound feeds based on corn grain, wheat and a rot of sunflower with a subtoxical dose of nitrates are advisable to include the drug of the sagitol at a dose of 1250 g/t. The consequence of this was an increase in the meat productivity of broilers, an increase in the quality characteristics and biological value of meat products. In the bird, the best experimental group 2 in comparison with control analogues in samples of the chest and femoral muscles noted a reliable (p> 0.95) decrease in nitrate concentration by 37.30 and 39.38 % and nitrites by 32.50 and 35.29 %. This positively affected the environmental safety of broilers meat.

Keywords: Broilers, nitrates and nitrites, probiotic, meat productivity, quality characteristics of meat, denitrification.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи44 Качественные характеристики мяса бройлеров под влиянием пробиотика. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-08-44-46