Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Бугленко Г. А., Витюк Л. А., Кцоева И. И., Цогоева Ф. Н., Гаппоева В. С., Цагараева Е. Ф.
Аннотация: По итогам эксперимента установлено, что для повышения качественных характеристик и экологической безопасности мяса цыплят бройлеров в состав их комбикормов на основе зерна кукурузы, пшеницы и шрота подсол нечного с субтоксической дозой нитратов целесообразно включать препарата Провитол в дозе 1250 г/т корма. Следствием этого стало увеличение мясной продуктивности бройлеров, повышение качественных характеристик и биологической ценности мясной продукции. У птицы лучшей опытной группы 2 в сравнении с контрольными аналогами в образцах грудной и бедренной мышц отмечалось достоверное (Р>0,95) снижение концентрации нитратов на 37,30 и 39,38 % и нитритов — на 32,50 и 35,29 %. Это положительно сказалось на экологической безопасности мяса бройлеров.
Ключевые слова: Бройлеры, нитраты и нитриты, пробиотик, мясная фпродуктивность, качественные характеристики мяса, денитрификация.
Authors: Buglenko G.A., Vityuk L.A., Ktsoeva I.I., Tsogoeva F.N., Gappoeva V.S., Tsagarayeva E.F.
Abstract. According to the results of the experiment, it was found that in order to increase the quality characteristics and environmental safety of meat, broiler chickens in their compound feeds based on corn grain, wheat and a rot of sunflower with a subtoxical dose of nitrates are advisable to include the drug of the sagitol at a dose of 1250 g/t. The consequence of this was an increase in the meat productivity of broilers, an increase in the quality characteristics and biological value of meat products. In the bird, the best experimental group 2 in comparison with control analogues in samples of the chest and femoral muscles noted a reliable (p> 0.95) decrease in nitrate concentration by 37.30 and 39.38 % and nitrites by 32.50 and 35.29 %. This positively affected the environmental safety of broilers meat.
Keywords: Broilers, nitrates and nitrites, probiotic, meat productivity, quality characteristics of meat, denitrification.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru