Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Магомедов М. Д.
Аннотация: В статье обоснована большая значимость увеличения на отечественных предприятиях объёмов производства мяса и субпродуктов всех видов. Представлена динамика изменения их объёмов в нашей стране за последние 23 года. Подробно рассмотрены основные факторы, оказывающие влияние на эффективность выращивания животных мясного направления (условия содержания животных; наличие соответствующей зоотехническим нормам виды кормовых ресурсов; соблюдение технологий кормления животных; полноценное ветеринарное обеспечение; осуществление убоя животных; хранение мяса и субпродуктов в соответствующих температурных режимах; специализированный транспорт для перевозки мяса и субпродуктов на мясоперерабатывающее предприятие).
Ключевые слова: Мясо и субпродукты, мясоперерабатывающие предприятия, сельскохозяйственные предприятия мясного направления, животноводческие комплексы, кормовые ресурсы, зоотехнические нормы кормления животных, ветеринарная служба, убой животных, транспортировка мяса и субпродуктов на переработку.
Authors: Magomedov M.D.
Abstract. The article substantiates the great importance of increasing the production volume of all types of meat and offal at domestic enterprises. The dynamics of changes in their volume in our country over the past 23 years is presented. The main factors influencing the effectiveness of rearing meat animals are considered in detail. These factors include conditions of animal keeping, availability of types of feed resources corresponding to zootechnical standards, compliance with animal feeding technologies, full-fledged veterinary support, implementation of animal slaughter, storage of meat and offal in appropriate temperature conditions, specialized transport for the transportation of meat and offal to a meat processing plant.
Keywords: Meat and offal, meat processing enterprises, meat-processing agricultural enterprises, livestock complexes, feed resources, zootechnical norms of animal feeding, veterinary service, slaughter of animals, transportation of meat and offal for processing.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru