Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Беро А. Л., Солдатова Н. Е.
Аннотация: Одним из новых направлений переработки малоценного сырья мясной промышленности является создание коллагеновых продуктов. Такие пролукты можно использовать самостоятельно или как компоненты для формирования функциональных пищевых продуктов направленного действия. Специалисты ООО «ИТЛАЙТ» разработали оригинальную технологию пищевого коллагена из шёрстных и мясокостных субпродуктов убойных животных и коллагенсодержащего сырья птицы, обогащенного витаминами. В статье приведены результаты изучения аминокислотного состава пищевого коллагена, установлены его отличительные признаки – высокое содержание витаминов С, А, Е, В6.
Ключевые слова: аминокислотный состав, гидролизат, витамины
Authors: Aslanova M.A., Derevitskaya O.K., Bero A.L., Soldatova N.E.
Abstract. One of the new directions of processing low-value raw materials of the meat industry is the development of collagen products that can be used independently or as components for the formation of functional food products of targeted action. Specialists of ITLIGHT LLC have developed an original technology of food grade collagen from by-products processed by separating hair and epidermis, as well as meat-and-bone by-products of slaughtered animals and collagen-containing raw materials of poultry enriched with vitamins. The results of studying the amino acid composition of food grade collagen are presented, its distinctive features (a high content of vitamins C, A, E, B6) have been established.
Keywords: amino acid composition, hydrolysate, vitamins
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru