Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

28 К вопросу о качестве шпика. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-04-28-32

Авторы: Мотовилина А. А., Милеенкова Е. В.

Аннотация: Шпик является одним из востребованных ингредиентов, используемых для производства широкого ассортимента мясной продукции, а также занимает существенное место в питании человека. Однако окислительные процессы, происходящие при его переработке и хранении, способствуют изменению характеристик готового продукта. Применение различных технологических приемов позволяет обеспечить потребителю качественную и безопасную продукцию. Вместе с тем большое значение имеет контроль условий её хранения и транспортирования, несоблюдение которых может привести к ухудшению потребительских характеристик и уменьшению его срока годности. В статье рассмотрены факторы, оказывающие влияние на качество шпика.

Ключевые слова: Шпик, качество, окисление, жирнокислотный состав, кислотное число, перекисное число

On the question of backfat quality.

Authors: Motovilina A.A., Mileenkova E.V.

Abstract. Backfat is one of the popular ingredients used for production of a wide range of meat products and occupies an important place in human nutrition. However, oxidative processes taking place during its processing and storage facilitate changes in characteristics of finished products. The use of various processing methods allows providing consumers with high-quality and safe products. At the same time, it is very important to control conditions of their storage and transportation, which violation can lead to deterioration of consumer characteristics and reduction of product shelf-life. The paper examines factors that influence quality of backfat.

Keywords: backfat, quality, oxidation, fatty acid composition, acid value, peroxide value

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи28 К вопросу о качестве шпика. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-04-28-32