Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Андреев С. П., Корниенко В. Н.
Аннотация: Контролируемые непрерывные холодильные цепи (НХЦ) на всех этапах продвижения скоропортящейся пищевой продукции (СПП) -- от производства до реализации-- призваны решать проблемы обеспечения продовольственной безопасности путём поддержания требуемых температурных условий её хранения и транспортирования. Системы прослеживаемости позволяют выявлять отклонения температурных режимов (основной контролируемый параметр) от нормативных значений в цепях поставок, устранять негативные последствия, а также предотвращать возможности их последующего возникновения. В статье представлены разработанные требования по организации и функционированию НХЦ и систем прослеживаемости «температурной истории» в сетях поставок СПП, в том числе мясного сырья и пищевой продукции.
Ключевые слова: непрерывная холодильная цепь, система прослеживаемости, скоропортящаяся пищевая продукция, температурный режим хранения
Authors: Andreev S.P., Kornienko V.N.
Abstract. Controlled continuous cold chains (CCC) are designed to solve problems of food safety assurance at all stages of movement of perishable foods from production to realization by maintaining required temperature conditions of their storage and transportation. Traceability systems allow revealing deviations of temperature regimes (the main controlled parameter) from normative values in supply chains, eliminate negative consequences and prevent possibilities of their future appearance. The paper presents the developed requirements for organization and functioning of CCC and traceability systems for “temperature history” in supply chains of perishable foods including meat raw materials and food products.
Keywords: continuous cold chain, traceability systems, perishable foods, storage temperature regime
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru