Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Еманов С. Н.
Аннотация: Основной задачей при разработке новых мясных продуктов является формирование улучшенного органолептического профиля. В статье рассмотрены основные тренды и инновации в технологии применения пищевых красителей. Кроме того, даны основные преимущества использования композитных смесей, разработанных технологами ГК «Форест». Рассмотрено влияние различных красителей на формирование органолептического профиля мясных продуктов. Изложены основные принципы инновационных биотехнологий, в том числе ферментации, применяемой при разработке оригинальных колористических решений. Рассмотрены технологические аспекты использования пигментных пищевых красителей нового поколения.
Ключевые слова: пищевые красители, кармин, бетанин, карамель, пигменты, инновационные колористические решения, улучшение органолептического профиля мясных продуктов
Authors: Emanov S.N.
Abstract. The main task in the development of new meat products is formation of an improved sensory profile. The paper examines the main trends and innovations in the technology of application of food colorants. In addition, the main advantages of using composite mixtures that were developed by the technologies of the GC “Forest” are presented. An effect of various colorants on the formation of sensory profile of meat products is discussed. The main principles of innovative biotechnologies, including fermentation used in the development of unique coloristic solutions are described. The technological aspects of using pigment food-grade colorants of the new generation are examined.
Keywords: food colorants, carmine, betanin, caramel, pigments, innovative coloristic solutions, improvement of sensory profile of meat products
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru