Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Бугленко Г. А., Кочиева И. В., Столбовская А. А., Темираев Р. Б.,Кубалова Л. М.
Аннотация: На птицеферме предприятия ООО «Ираф-Агро» (РСО—Алания) был проведён эксперимент продолжительностью 42 дня на цыплятах -бройлерах кросса «Росс-308». В ходе эксперимента было установлено, что для повышения мясной продуктивности бройлеров, пищевой и биологической ценности их мяса (опытной группы 3), снижения в нем энергетической ценности и содержания нитратов и нитритов в состав рационов птиц с субтоксическим уровнем нитратов целесообразно включать совместно пробиотик Провитол в дозе 1250 г/т и витамин С в дозе 500 г/т корма. Причем использование мясного сырья птицы опытной группы 3 в рецептуре полукопчёной кобасы «Дорожная» спсособствовало увеличению выхода готовой продукции, снижению её калорийности, уменьшению количества нитратов и нитритов, а также повышению концентрации витамина С и органолептических показателей.
Ключевые слова: бройлеры, нитраты и нитриты, пробиотик, витамин С, мясо, полукопченая колбаса, пищевая и биологическая ценность, органолептические показатели.
Authors: Buglenko G.A., Kochieva I.V., Stolbovskaya A.A., Temiraev R.B., Kubalova L.M.
Abstract. An experiment was carried out for 42 days on Ross 308 broiler chickens at the poultry farm of the enterprise LLC Iraf-Agro (RNO–Alania). During the experiment, it has been established that in order to increase meat productivity of broilers, the nutritional and biological value of their meat (experimental group 3), reduce its energy value and the content of nitrates and nitrites, it is advisable to include simultaneously the probiotic Provitol at a dose of 1250 g/t and vitamin C at a dose of 500 g/t of feed into poultry diets with a subtoxic level of nitrates. Moreover, the use of poultry raw meat from experimental group 3 in the recipe for semi-smoked sausage “Dorozhnaya” contributed to an increase in the yield of finished products, a decrease in their energy value, the content of nitrates and nitrites, as well as an increase in the concentration of vitamin C and organoleptic characteristics.
Keywords: broilers, nitrates and nitrites, probiotic, vitamin C, meat, semi-smoked sausage, nutritional and biological value, organoleptic characteristics.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru