Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Андреев С. П., Белозеров Г. А., Корниенко В. Н.
Аннотация: Температура скоропортящегося пищевого продукта в сетях поставки является критическим контрольным параметром, определяющим его безопасность и качество на потребительском рынке страны. Несмотря на развитие в нашей стране холодильного оборудования и рефрижераторного транспорта проблема контроля и управления температурами продуктов в сетях поставки полностью не решена. Функционирование систем прослеживаемости «температурной истории» в холодильных цепях поставки скоропортящейся пищевой продукции будет способствовать повышению её безопасности и качества, а также сокращению потерь на пути от производства до потребителя. Привлечение Федеральной государственной информационной системы ФГИС «ВетИС» Россельхознадзора, включающей компонент «Меркурий», с определенными доработками программного обеспечения позволит с наименьшими затратами обеспечить эффективный контроль «температурной истории» продуктов на всех этапах цепи поставки.
Ключевые слова: Непрерывная холодильная цепь, система прослеживаемости, безопасность и качество продовольствия, «температурная история» скоропортящейся пищевой продукции.
Authors: Andreev S.P., Belozerov G.A., Kornienko V.N.
Abstract. Temperature of a perishable food product in supply networks is a critical control parameter determining its safety and quality on the consumer market of the country. Despite the development of the refrigeration equipment and refrigerated transport in our country, the problem of the control and management of product temperatures in supply networks is not fully resolved. Operation of traceability systems of “temperature history” in cold chains of perishable food supply will facilitate an increase in their safety and quality, as well as reduction of losses on the way from production to consumers. Using the federal state information system FSIS “VerIS” of Rosselkhoznadzor, including the component “Mercury”, with certain adaptation of software will allow ensuring effective control of the “temperature history” with the lowest expenses at all stages of the supply chain.
Keywords: continuous cold chain, traceability systems, food safety and quality, “temperature history” of perishable foods.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru