Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Красуля О. Н., Гиро Т. М., Казакова Е. В., Тинамбунан Д. Г.
Аннотация: Ферментные способы обработки сырья позволяют получить коллаген с хорошей волокнообразующей способностью. Эффективность и преимущества ферментативной обработки коллагеновых белков животных тканей по сравнению с химическими методами обработки подтверждена результатами работ ряда отечественных и зарубежных авторов, в том числе рентгенофазовым анализом. Результаты собственных исследований подтверждают эффективность ферментативной модификации коллагенсодержащего сырья мяса птицы при адекватном выборе ферментов. Сделаны выводы об эффективности ферментной обработки коллагенсодержащего сырья из мяса птицы, с применением ферментов алкалазы и смеси, состоящей из алкалазы и нейтразы.
Ключевые слова: фермент, коллагенсодержащее сырье, ферментные препараты, коллаген, мясо птицы.
Authors: Krasulya O.N., Giro T.M., Kazakova E. V., Tinambunan D.G.
Abstract. Enzymatic methods of processing raw materials make it possible to obtain collagen with the good fiber-forming ability. The effectiveness and advantages of enzymatic processing of collagen proteins of animal tissues, compared with chemical processing methods, are confirmed by the results of studies, including the use of X-ray phase analysis, by a number of domestic and foreign authors. The results of our own research confirm the effectiveness of enzymatic modification of collagen-containing raw materials of poultry meat with an adequate choice of enzymes. Conclusions have been drawn about the effectiveness of enzyme treatment of collagen-containing raw materials from poultry meat, using alkalase enzymes and a mixture consisting of alkalase and neutrase.
Keywords: enzyme, collagen-containing raw materials, enzyme preparations, collagen, poultry meat.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru