Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Бабурина М. И., Горбунова Н. А., Иванкин А. Н
Аннотация: Рассмотрена проблема переработки мясокостного сырья в полезные ингредиенты с целью производства кормов для непродуктивных животных. Описана методология осуществления процесса частичной или глубокой переработки животного сырья в присутствии сильных минеральных, слабых органических кислот, а также протеолитических ферментов. Представлена взаимосвязь технических условий переработки с получаемым составом белкового продукта необходимой молекулярной массы. Отмечены условия образования свободных аминокислот при гидролизе сырья. Показано, что гидролиз мясокостных отходов позволяет получать достаточно эффективные питательные ингредиенты для животных кормов.
Ключевые слова: кормовая добавка, биологическая ценность, биохимический состав животной костной ткани, гидролизаты.
Authors: Baburina M.I., Gorbunova N.A., Ivankin A.N.
Abstract. The problem of processing meat and bone raw materials into useful ingredients for the production of feed for non-productive animals is considered. The methodology of the process of partial or deep processing of animal raw materials in the presence of strong mineral and weak organic acids as well as proteolytic enzymes is described. The relationship between the technical conditions of processing and the resulting composition of the protein product of the required molecular weight is shown. The conditions for the formation of free amino acids during hydrolysis of raw materials are noted. It is shown that the hydrolysis of meat and bone waste allows obtaining sufficiently effective nutritional ingredients for animal feed.
Keywords: feed additive, biological value, biochemical composition of animal bone tissue, hydrolysates.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru