Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Резниченко И. Ю., Егушова Е. А.
Аннотация: Разработан продукт функциональной направленности на основе печени цыплят-бройлеров и растительных ингредиентов. Использование мякоти тыквы для замены части сливочного масла в его рецептуре позволило получить изделие с хорошими органолептическими характеристиками. Пищевая ценность нового паштета имеет отличительные признаки. Его энергетическая ценность снижена на 10,5%, он является источником белков, минеральных веществ калия и кальция. В продукте содержатся пищевые волокна, доля которых, например, при употреблении его в количестве 100 г обеспечивает суточную физиологическую потребность человека на 24%. Разработанный паштет имеет высокое содержание витаминов А, β –каротина, тиамина и минеральных веществ - железа, кремния и магния, удовлетворение суточной потребности в которых составляет не менее 30% при употреблении 100 г продукта.
Ключевые слова: мясосодержащий паштет, рецептура, печень цыплят-бройлеров, мякоть тыквы, оценка качества, пищевая ценность, функциональная направленность
Authors: Reznichenko I.Yu., Egushova E.A.
Abstract. A functional product has been developed based on liver of broiler chickens and plant ingredients. The use of pumpkin flesh to replace part of butter in its recipe allowed obtaining a product with good organoleptic characteristics. The nutritional value of the new pate has distinctive features. Its energy value is reduced by 10.5% and it is a source of proteins and minerals potassium and calcium. The product contains dietary fibers, which proportion, for example, provides for the daily human physiological requirement at a level of 24% when consumed in the quantity of 100g. The developed pate has a high content of vitamins A, β-carotene, thiamine and minerals iron, silicium and magnesium, which daily requirement is satisfied at a level of no less than 30% when consuming 100g of the product.
Keywords: meat containing pate, recipe, liver of broiler chickens, pumpkin flesh, quality assessment, nutritional value, functional direction
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru